Senin, 21 Mei 2012

Mrs. HATZLER

Mungkin posting kali ini agak-agak sensitif, hehe... tapi saya tetap ingin menuliskannya, karena saya pikir, ini adalah doa dan harapan yang lumrah sebagai manusia. Tentunya, sebagai manusia, kita diajarkan untuk berbuat baik kepada sesama, termasuk mendoakan seseorang untuk mendapatkan hidayah.

Sebelumnya, saya pernah, bahkan lumayan sering posting tentang beberapa lagu yang menginspirasi tulisan-tulisan saya selama ini. Kali ini saya akan lebih detail mereview tentang seorang wanita multi-talented, dan memiliki pemikiran yang mungkin bagi sebagian orang, out of the box. Karena dia tidak terpengaruh dengan keadaan sekitarnya. Dan orang seperti itu menurut saya Uniq. Saya lumayan banyak baca artikel tentang wanita berbakat ini, dan jujur, saya, sebagai sesama manusia, cukup salut dengan pendiriannya. Terlepas dari siapa dia dan apa keyakinannya.

AMY LYNN HATZLER lahir di Riverside, Calivornia, 13 Desember 1981, lebih dikenal dengan Amy Lee. Ia adalah penyanyi, penulis lagu, dan pianis piano klasik terlatih. Dia adalah anggota pendiri dan lead vocal grup band Evanescence yang beberapa kali memenangkan Grammy Award. Pengaruh gaya musiknya berasal dari music klasik seperti Mozart dan Bethoveen.
Little Amy  ^_^
Lee lahir dari pasangan John Lee seorang TV personality dan Sara Cargil. Dia memiliki satu saudara laki-laki bernama Robby dan dua saudara perempuan, Carrie dan Lorie. Amy Lee memiliki saudara perempuan ke-3 yang meninggal karena penyakit yang tidak diketahui, lagu yang berjudul “Hello” dan “Like You” dari album Fallen ditulisnya untuk mengenang adik perempuannya yang meninggal.

Amy Lee mempelajari piano klasik selama Sembilan tahun. Keluarganya berpindah-pindah kebeberapa tempat, termasuk Florida dan Illinois, tapi akhirnya menetap di Arkansas, dimana Evanescence dimulai. Dia lulus dari Pulaski Academy pada tahun 2000 dan memasuki Middle Tennessee State University

Sumber Gambar : eVthreads
Pada usianya ke 27 tahun, ia menikah dengan seorang psikolog (terapis) bernama Josh Hartzler. Amy menulis lagu “Good Enough” dan “Bring Me to Life” yang terinspirasi dari kehadiran suaminya. Lee telah menyatakan bahwa mulai saat itu ia adalah Nyonya Amy Hartzler.
*) sumber : Wikipedia


eVthreads-Amy-Membatik (?0
----------------------------------------------------------------------------------------
Ada yang menarik dari kehidupan Amy Lee… (sebelumnya, saya cantumkan satu artikel di bawah ini, sekalian practice reading, hehee)

Is Amy Lee REALLY such a good role model???
For years young girls have been looking up to female celebrities, minds filled with questions, hoping to gain a little advice from their icon. They Idolize them, they obsess over them, and they look towards them for inspiration. But, today young girls are often looking for guidence from the wrong sort of celebrity. 
Ever since the arrival of Evanescence many young female fans of Amy Lee, look towards her for guidence and advice from her previous experiences in life, and most of time she gives it. 
But, People have often said that maybe she's not the right person to be looking towards when your feeling your life has reached a block. If you think about it, "She talks about suicide and death in her lyrics. She's constantly wearing black gothic type clothing, and as for her make-up...it speaks for it's self" 
Sumber : Evthreads-Amy Hatzler
So the question is. Is Amy Lee from, Hard rock band Evanescence really the right sort of person that we girls should be looking up to?The answer is very simple. If you look at celebrities today, the majority is up on stage half naked talking about how hot they (think) they are, or how much men love them. They go through plastic surgery just to atract more men, and they take raunchy covershots of themselves to gain that little bit more of publicity. And as for thier music videos...well, I think you know what im getting at The thing that makes Amy Lee so different is that One, she loathes all of the above. 
Two, she has NEVER had a breast inlargement or posed on a mens magazine before. 
and Three,
 she values her job for what it is, a way to show the world her music, not a way to show the world her body. As she states, "I don't feel the need to take my clothes off. Im a musician not a stripper". 
As for the clothing she wears, it's simply just to give the band a signature look "You've gotta have some sort of visual image. Too many bands don't have a visual image, it's like they're just four dudes in jeans and they all look the same, there's nothing to remember them by." says Amy at fashion t.v "For stage I wanna represent the sound, and I think the gothic/victorian stuff works with the music best. But In my daily life im just Funky, Simple, and Cute."-She quotes.
"We have the opportunity to say something, and it feels really great that we've been put in that position, because it feels like the people who are in that position, they finaly get up there, and they don't have anything to say, and it's just like um....I'll take my shirt off. You know?. -Amy states during an interview with New Music. 
"There are very few women right now who don't just 'get naked'. That bothers me a lot, I am so proud to be up and not to have done that. You are who you are. Theres nobody like you, and to try and be like someone else is just a lie." -Thankyou Amy! I couldn't of said that any better of myself. :) 
In my Opinion This IS the kind of Women that need to be noticed more, this is the kind of women that WE should be looking up to. Good, down to earth, honest females, that take a stand for what they believe in, and aren't afraid to say 'No'. This is the kind of women that I would like to see up on stage more, not people that go up wearing so little that they may as well not be wearing anything at all. (not naming any names here). 
I whole Heartedly believe if more female musicians show a little more respect for themselves in this industry, then maybe us women will stop being looked at as sex symbols, and more of people with feelings and people that want to be respected. 


So in response to this article, Is Amy Lee really such a good role model? 
The answer is, yes. She is. 
From : http://www.fanpop.com
--------------------------------------------------------------------------------
Sebelum lanjut, menanggapi artikel di atas, lihat yang baik-baiknya saja yaa... coz di sini saya tidak berniat menyuruh siapa-siapa, termasuk diri saya sendiri untuk setuju bahwa Amy Lee adalah Role Model. Karena tetap, Role Model bagi kita seorang muslimah haruslah seorang muslimah pula, seperti dalam hadist riwayat Bukhari, "Di dalam sejarah Islam ada wanita-wanita hebat yang menjadi panutan untuk kaum muslimah. Rasulullah SAW bersabda : “Ada empat wanita mulia yang juga penghulu segala wanita di dunia; mereka itu ialah Asiah binti Muza him isteri Firaun; Maryam binti Imran, ibunda Isa; Khadijah binti Khuwailid, isteri Rasulullah saw dan Fatimah binti Muhammad, puteri kesayangan Baginda.”

Kenapa Khadijah? Karena ia adalah figur wanita dermawan yang memberikan segalanya untuk dakwah sekaligus istri yang dicintati suaminya. Kedermawanannya mendapat sanjungan dari Allah dengan memberikan salam melalui malaikat Jibril. Berkatalah Jibril pada Rasulullah, "Ya Rasulullah, Khadijah sebentar lagi akan datang membawa bejana berisi lauk atau makanan atau minuman. Kalau ia sudah datang, sampaikan salam dari Allah dan dariku. Dan berikan kabar gembira dengan rumah di surga" (HR. Bukhari dan Muslim).

Kenapa Fatimah? Karena ia adalah sosok yang mencerminkan anak yang berbakti pada orang tuanya. Sebuah posisi yang sulit dicapai oleh anak yang tidk pernah menghargai ibu bapaknya. Sulit karena ia tidak tahu betapa orang tua harus dimuliakan walaupun dalam keadaan syirik. Allah berfirman, "Dan jika keduanya memaksamu untuk mempersekutukan Aku dengan suatu yang tidak ada pengetahuanmu tetang itu, maka janganlah kamu mengikuti keduanya, dan pergaulilah keduanya di dunia dengan baik…" (QS. Luqman : 15)

Kenapa Asiyah? Karena ia adalah sosok wanita beriman diantara lingkungan yang sesat. Siapapun tahu siapa suami Asiyah. Ia adalah Fir`aun. Sejarah mencatat kalau Firaun adalah Raja yang sombong. Teramat sombong. Karena ia telah merebut kesombongan yang hanya dimiliki Allah dengan mengatakan dirinya adalah Tuhan. Barangsiapa yang menolak, maka kematian adalah balasannya. Namun tidak begitu dengan Asiyah. Ketika terjadi peristiwa adu ilmu antara tukang sihir Firaun dan Musa, Asiyah bertanya pada para pengawal, "Siapa yang menang?" Mereka menjawab, "Musa dan Harun".Asiyah pun kemudian berkata; "Aku beriman kepada Tuhannya Musa dan Harun". Sebuah jawaban lugas yang menampar wajah Firaun di muka umum. Angkaranya membuat Asiyah diancam akan dilempari batu besar di padang pasir yang panas. Tapi Asiyah tetap teguh. Sehingga keteguhannya dicatat Allah dalam Al-Quran, "Ya Tuhanku, bangunkanlah untukku sebuah rumah di sisi-Mu dalam surga dan selamatkanlah aku dari Fir`aun dan perbuatannya. Dan selamatkanlah aku dari kaum yang zhalim." (QS. At-Thamrin : 11)

Kenapa Maryam? Karena ia adalah figure wanita yang selalu menjaga kesuciannya. Sebuah harga mahal yang makin sulit di dapat di zaman sekarang. Sejarah mencatat, dari wanita yang suci lahir manusia-manusia pilihan. Lihatlah para salafus saleh kebanggan Islam. Mereka dilahirkan oleh sosok ibu yang selektif dalam mendidik anak-anaknya. Begitu juga dengan Maryam, dari rahimnya lahirlah Nabi Isa.

*) Referensi : al-quran, hadist, dan central information of akhwat.
--------------------------------------------------------------
Kembali lagi pada artikel tentang Amy Lee, Saya hanya menangkap beberapa keunikan dalam sikap Amy Lee karena saya appreciate terhadap hal sekecil apapun yang menurut saya berani. Karena kadang berkata “No” itu sangat sulit. Dan untuk orang-orang yang tetap punya pendirian, siapapun itu, saya sangat salut. Termasuk kasusnya Mbak Amy Lee… Di tengah artis-artis Hollywood yang kayaknya hidupnya udah luar biasa amoral. Dia tetep pegang prinsipnya. She will never attempt to use sex appeal in her perform or to attract fans. Dia pun tidak pernah berniat operasi plastic, ‘Perfect By Nature’ is the best! Dia pun tegas berkata, "I don't feel the need to take my clothes off. Im a musician not a stripper.” 

Bahkan dia heran mengapa banyak selebritis yang melakukan hal-hal yang membahayakan jiwanya dan menyiksa raga serta melanggar hati nurani mereka sendiri. Seperti merubah anggota tubuh agar lebih menarik, lalu memamerkannya di atas panggung dengan sangat amoral. Menurutnya itu hanya sia-sia dan kebohongan semata. Karena fenomena itu, ia menulis lagu berjudul “Everybody’s Fool’ atas responnya terhadap issue2 dunia selebritas yang marak saat ini.

Dalam sebuah artikel, terdapat statement bahwa Amy sangat memperhatikan kesehatannya dan keluarga, sehingga ia tidak pernah meminum minuman beralkohol dan memakan daging-daging yang tak baik dikonsumsi. Sekalipun saat pesta. Ia lebih memilih meminum banyak air putih.

Dari situ saya menyimpulkan bahwa ini manusia pemikir juga. Di luar konteks agama yang diyakini… sebagai sesama manusia, saya salut dengan keputusan beliau untuk tidak melakukan apa yang mayoritas lingkungannya lakukan. Dan seperti yang saya katakan di awal postingan ini, mungkin ini agak sensitive, tapi sungguh, saya kadang berpikir dan berharap, suatu saat dia menemukan sesuatu yang membuatnya berpikir ke arah yang tepat, atau dengan kata lain, mendapat hidayah, coz dalam suatu artikel yang mengejutkan pernah disebutkan bahwa ‘she thinks about being muslim’.

Evthreads-Amy @ Maroko
Lagu-lagu ciptaannya itu seperti puisi yang sulit diartikan. Awal terbentuk band Evanescence, banyak yang beranggapan bahwa band tersebut adalah band Christian, namun mereka menolak dikatakan band Christian, karena, menurut sumber yang saya baca dalam wawancara Amy Lee menjelaskan bahwa ia menulis lagu secara universal, bukan untuk agama tertentu saja. Yang artinya bisa merelasikan perasaan setiap orang terhadap problematika atau issue-issue yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Lirik lagu yang paling saya suka ialah lirik dari lagu “Field of Innocent”, “Understanding” dan “Forgive Me”. Itu bener-bener perasaan yang semua orang pasti ngerasa pernah mengalami hal seperti yang diceritakan dalam lagu. Tentang Ketulusan.

EvThreads : Amy-handwriting
Dan meskipun terkesan sering menuliskan lirik-lirik yang “mengasihani diri sendiri” dan menggambarkan ‘Kedepresian”. Sebenernya, Mbak Amy ini dalam kehidupan nyatanya gak pernah mengalami depresi sama sekali lho. Kehidupannya sangat ceria, dan dia mengaku mudah tertawa dan sulit untuk berhenti tertawa, dalam suatu interview, ia pun mengaku sangat menyukai hal-hal yang lucu, seperti film kartun, Pikachu, dan bentuk-bentuk boneka. Ia pun memelihara dua kucing yang sangat dia sayangi dan ia merawat mereka dengan sepenuh hati.
sumber : Evthreads-Amy's cats
Lirik-lirik dan melodi-melodi yang ia buat semata-mata untuk menyadarkan bahwa kesedihan, kesepian, kesendirian, penghianatan yang mungkin pernah kita alami dalam hidup kita adalah perasaan yang indah. Karena dari segala peristiwa, akan ada hikmah yang menyertainya, dan semua hal itu dapat membuatmu lebih tegar dan berani untuk melangkah ke depan.

Dan, klo saya teliti, lirik-liriknya itu malah sebenernya bukan terkesan ‘mengasihani diri” tapi nunjukin ketulusan dan tekad untuk gak lagi terkalahkan oleh diri sendiri yang kadang sering terkekang hawa nafsu. Bisa dilihat dari lirik yang menggambarkan tekad yang kuat untuk menjadi seseorang yang lebih baik, di lagu “The Last Song That I’m Wasting on You’.

Sumber : modernmuslimah.tumlr.com
Ohya, terakhir, dari bahan bacaan tentang penindasan negara-negara di dunia. Di sana dibahas tentang Amy Lee yang benci dengan pengkhianatan dan penindasan. Dia adalah salah satu seleb pemikir logis yang berani mengutuk tindakan Israel atas penindasannya terhadap Palestina.
Evthreads : amy-and-friend
Dan tentang karya-karyanya… Saya sangat banyak terinspirasi oleh lirik-lirik lagunya yang seperti barisan-barisan kata misteri, sulit diartikan namun penuh makna… dan sering menyadarkan saya kepada hal2 yang sebelumnya tidak pernah saya sadari. 

And the last, I wanna make a wish…

I Hope someday, she really thinks about being the 'real muslim… coz she has a good personality, she is a smart thinker, caring, loving, sincare, easy to smile and very friendly…

and I want her to go to heaven…








Jumat, 04 Mei 2012

EVERLASTING FRIEND

 Fotografer : Rizki Amalia P. 



R. Ifah Kholifah :  Cewek tomboy yang terlihat sangat Chinese dan Korea sekali ini hobinya jalan-jalan, naik gunung, naik kuda, naik onta, dan naik-naik yang lainnya… haha… *pisss peh… nama panggilannya IPEH, tapi bisa juga dipanggil Bang Kholif. Yang sangat saya salutkan pada sohib saya yang satu ini ialah ketenangannya dalam menghadapi berbagaimacam perkara dunia. Dijamin deh, kalau lagi ada masalah, trus dideketin ipeh, bawaannya langsung enjoy, santaii kayak di pantaii… eits, tapi zangan salah… meskipun sangat amat cuek dan santai, beliau ini adalah makhluk Tuhan yang luar biasa. Aktif organisasi, sangat loyal dan total terhadap apa yang dia kerjakan. Saking total n loyalnya, meskipun jarak rumahnya dan kampus itu bagaikan jarak antara sabang sampai paraguay. Tapi untuk hal-hal yang dia bertanggungjawab di dalamnya, dia bisa jabanin sampe malam pun. Ohya, dia juga menjadi ketua Ekoagrifarma di fakultas kami. Pokoknya, luar biasa lah ipeh ituh. Suerr, saya salut banget sama kemandirian dan keberanian beliau dalam membela nusa dan bangsa.

Fasih Vidiastuti S. : Akhwatul yang satu ini sangat maniiis sekali jika sudah tersenyum. Apalagi kalau udah berpidato, berbicara, berceramah, berpresentasi, ataupun sejenisnya… Sungguh, semua mata tertuju padanya. Gaya bicaranya yang lembut tapi menusuk, membuat ia sangat diandalkan sebagai pembicara ataupun moderator-moderator handal. Ohya, beliau juga aktif di organisasinya… Beliau menjabat sebagai ketua deputi BKIM di IPB lho. Luar biasa lahh kalau udah inget Fasih. Perjuangan membela nusa, bangsa, serta agama. Sangat terasa sekali terpancar dari diri beliau. Fasih itu bener-bener akhwatul yang keren banget. Dan dia juga sangat nyambung kalau diajak bergyabo. *bergyabo adalah berkumpul-kumpul gila (definesi diambil dari kamus nodame). Fasih itu akhwat fleksibel… ngehehe… kadang bisa jadi ikhwan, kadang akhwat… hahaa.. *lohh? Hihi… kidding Bro! Salam salut deh buat sahabatku ini, begitu penyayang keluarga dan peduli nasib Negara kita tercinta yang nyaris terpuruk inih…

Nisrinah Kharisma : Akhwat manis asal Jember yang satu ini sungguh bijaksana tiada tara. Beliau adalah seorang SR (Senior Resident) di asrama TPB (Asrama Putri yaa… tapinya). Meskipun aktivitasnya sangat padat, ditambah tanggungjawabnya sebagai SR yang gak mungkin seringan gw yang Cuma bulak balik PP Bogor-Darmaga. Haha.. tapii beliau ini sangat hebat juga dalam kemampuan akademisnya. Gadis berwajah intelek ini dikenal dengan nama Chan-Chan. Dulu, waktu pertama kali kenal dia. Nyari nama dia di absen sampai keribo pun gak ketemu. Ternyata, nama aslinya itu Nisrina Zubir! Haha… *Nisrina Kharisma. Bagus namanya, sebagus akhlaknya. Ciee… hehe… Chan-chan sangat ramah dan sopan, santun, dan rajin beribadah, betaah n tentram banget bersahabat dengan chan-chan.

Iin Khoirunnisa : Gw gak tau bagaimana cara menyebut wanita yang satu ini. Apakah cewe, apakah akhwat, apakah atong (akhwat sepotong) kayak gw… hehe… Yo wess lah… kita sebut saja beliau dengan sebutan Makhluk iin. Makhluk iin ini adalah seorang wanita bangsawan keturunan betawi, blasteran London yang mendarat di dataran bogor menggunakan UFO. Jujur, ketika pertama kali melihat makhluk iin, saya sempat berpikiran yang tidak-tidak. Dalam hati saya berpikir bahwa makhluk iin adalah sejenis akhwat alim yang malu-malu kucing. Wajahnya yang selalu ramah dan senyuman manisnya dapat membuat kucing-kucing lupa diri. Namun, lama kelamaan kebenaran terungkap. Hahaha… beliau adalah sohib gw yang oke bgt deh kalau diajak ngegossip. Haha… entah kenapa pikiran kita sering sama terhadap banyak hal. Yang saya salutkan dari makhluk iin adalah aktif banget doski itu. Aktif di organisasi DPM, FORSIA, terus belum lagi aktif banget ikut kepanitiaan. Luar biasa lahh pokoknya. Ohya, iin juga pandai menghitung dan cepat menghafal. Gile, keren banget, ujiannya besok, beliau baru belajar malemnya. Subhanalloh. TOP markoTOP lah…

Rizki Amalia P. : cewe berpenampilan tomboy dan berhati baja. Haha… baja di sini bukan artinya keras hati, tapi dia itu teguh pada pendiriannya. Rizki Amalia bukan bininye Markus Horizon. Rizki Amalia sering kita panggil kiki, atau kalau lagi pengen, bisa dipanggil kikay, apa aja boleh, menurut selera masyarakat kaula muda dan tua. Kiki adalah wanita perkasa, terlihat dari fisik dan mentalnya yang luar biasa. Kiki ini adalah contoh wanita yang gagah. Haha.. aktivitasnya yang padat merayap, tapi tidak membuat nilai akademisnya anjlok, bahkan nilai akademisnya luar biasa keren parah. Beliau juga adalah kakak yang baik bagi adik-adiknya. Sangat bertanggungjawab dan penyayang keluarga. Salut dengan segala perjuangannya dan loyalitasnya terhadap pekerjaan. Beliau ini masih muda udah diangkat sebagai manajer di sebuah tempat bimbel. Pagi-pagi bangun pergi ke tempat kerja, tanpa malas-malasan. Wuiihhh, salute deh ane sama cewe pekerja keras ini. Dan mentalnya pun sangat uji nyali sekali, gue ngefanss sama kamar kosanlu, ki… haha… cintaa gw sama itu ruangan!

Yayang Ayesya : Akhwat bening yang satu ini sukanya sama ‘barang-barang bagus’. Gak peduli yang dia liat itu orang apa barang, tetep aja kalau ada yang lewat terus bagus, dia akan menyebutnya ‘barang bagus’. Yayang Ayesya sering kami panggil Jajang. Kalau belum kenal deket sama jajang, mungkin orang-orang akan menyangka Jajang adalah seorang akhwatul qomariah yang sangat alim dan tidak beringas. Tapi, coba deh, berlama-lama berbincang dengan jajang. Pada akhirnya, kau akan menemukan titik gila dan beringas dalam dirinya yang terpendam. Haha… Jajang ini luar biasa rajin pangkal pandai sekali. Kalau dosen nerangin, rajin mencatat, kalau dikasih tugas cepet selesai dengan hasil maksimal. Ohya, Jajang adalah orang yang pinter banget buat puisi. Menjuarai lomba puisi, sampai karyanya dibacakan di salah satu acara keren di IPB. Paling salut dengan kedisiplinan dan kerajinan jajang. Pokoknya, woke lahh… Ohya, perkataan jajang yang paling saya ingat yaitu ketika dijelaskan fase pemantapan oleh dosen, fase pemantapan ialah fase sepasang manusia yang baru menikah, dan jajang dengan polosnya berkata, “fase pemantapan adalah fase yang paling mantap!”.

Amania Farah : Akhwat ganteng mirip Dude Herlino feat Chiaki Senpai. Haha…  Makhluk Tuhan bernama Amania Farah ini sering kita panggil Aman, atau pake Mas juga boleh, tergantung malem atau siang. Wehehe… *pisss man! oke lanjut, Aman adalah sohib gw yang mantabh banget, kalo nolong orang tuh berasa tuluuus bangeut. Aman juga pendengar yang baik dan budiman. Enak kalau curhat sama Aman, selalu ditanggapi dengan sungguh-sungguh. Akhwat yang satu ini demeeen banget sama benda yang bernama ‘chiaki senpai’ dan ‘piano’. Dan sepertinya, Hal yang paling gak mau beliau lakukan ialah nonton film Suketi (Malam Satu Suro), karena dia suka piano, dan di sana ada adegan kuntil suketi nembus tembok lalu bermain piano, dan itu mungkin dapat membuatnya ilfil dengan piano. Ohya, Aman ini aktif banget juga loh, di LDK Fakultas. Kereen lah pokoke. Selain itu, Aman juga memiliki sifat easy going, dan santai, enak juga nih kalo lagi keribo, trus deketin aman. Keribonya langsung ilang, ngobrol sama Aman berasa abis direbonding. Hilang segalamacam kekeriboan, karena, dia suka ngasih solusi-solusi jitu dan tepat sasaran. Ohya, yang kamu harus tau, Aman… “Cewe cantik belum tentu dia juga bisa terlihat ganteng. Tapi Cewe ganteng itu sebenernya adalah cewe cantik.” (sumber : majalah femina tentang tipe2 wajah-wajah cewe). So, berbahagialah..

Arina Zuliany : Kayaknya bakal berlembar-lembar atau bahkan sebuku kali nih kalau menuliskan tentang bundo yang satu ini. Arina Zuliany adalah wanita perkasa yang datang dari Sumatera Barat yang menyebrang lautan, melewati bukit, mendaki gunung,  lewati lembah, mengarungi samudera, dan mendarat di darmaga cinta. Pokoknya udah kayak ninja hatori deh… Aktif dan kreatif, serta membela yang benar. Kita memanggil Arina Zuliany dengan panggilan Ariin (I’nya panjang 2 harkat) atau bisa juga dipanggil Bang Zul. Sesuai jam tayang. Haha… Akhwat yang satu ini membuat gw speechless n writeless deh kalau nyuruh jabarin tentang beliau. Beliau itu orang yang super supel. Kalau udah jalan sama ni makhluk satu, kayaknya semua orang kenal beliau. Tukang jualan, Kakak tingkat, adik kelas, teman sebaya, para staf, dosen-dosen, s2, s3, professor, tetumbuhan, dedaunan, pohon-pohonan, rerumputan, dan ilalang, setiap sudut kayaknya mengenali beliau. Luar biasa deh jiwa sosialnya, mantabs… Ariin ini orangnya sangat berprestasi, banyak keorganisasian, kepanitiaan yang ia ikuti di dalam maupun di luar IPB. Dan kalau Ariin udah ngomong, inner beautynya keluarrr bahkan loncat-loncat ke seluruh penjuru arah, sangat mempesona! Beliau cocok jadi trainer or motivator-motivator. Dia itu bisa dibilang Mario Teguh versi cewe, uniknya, dia pun cocok untuk disebut Raditya Dika versi cewe. Salut lahh ane sama Makhluk Allah bernama Ariin ini.

Rafida Zakiman : Kalau udah liat Vida, pasti bawaannya enjoy n happy. Ngeliat Vida itu nggak bikin stress. Kalau lagi stress ketemu Vida, langsung jadi adem hati. Haha… Coz pembawaannya yang santai dan gaol gila tu cewe… haha… Definisi Gaul di sini bukanlah cewe-cewe berok mini yang bergentayangan di mall-mall sambil ngedipin om-om. Wkwkw,,, gaul di sini artinya punya wawasan yang luas. Seruu dah pokoknya kalau ngobrol sama Vida tentang buku, musik, film-film plus plus (!!!) hahaa… sampai ngerumpiin bangunan-bangunan tua yang ada di dunia. Rafida itu unik, awal melihatnya, gw jadi membayangkan bahwa beliau pantas menjadi komandan tata tertib, polwan, atau polteng, hehe… pokoknya yang tegas2 dan perkasa, tapi ternyata, di balik wajah tegas manisnya (biasanya kan pedas manis, kalau vida itu tegas manis). Haha… di balik itu semua, vida adalah orang yang baik hati dan ramah. Dan sangat mandiri. Sampai gw pernah menemukan vida sedang sendiri duduk di bebatuan di bawah pohon yang rindang yang daunnya berguguran. Sumpah Vida, gw suka gaya loeh… haha.. itu adegan lonely teromatis yang pernah gw liat di kampus IPB. Wehehe… Pokoknya Rafida itu lebih keren dari raffi ahmad. Satu pesanku untukmu, Vida… Bawakan aku orang Ambon manise yaa… J (nb: vida, gw belum punya foto elu, gw punyanya cap bibir elu… wkwkw… lain waktu, qta kudu foto bareng yoo). 

Eka Istikhomah : Sesosok wanita kebangsaan Surabaya yang kuliah di Bogor dan bertemu dengan gw. Beliau adalah sahabat gw yang paling ceria dan menceriakan suasana. Kalau lagi bĂȘte, datang ke eka, pasti bĂȘte kita terganti menjadi ceria. Kadang gw gak habis pikir, kok masih ada ya orang kayak eka di muka bumi ini. Baik hati, ramah, dan pengertian. Juga sangat welcome sekali jika ada orang yang membutuhkan pertolongan. Pintu WC’ kossannya selalu terbuka untuk orang-orang yang membutuhkan. Ohy, selain baik hati, ecca moy, begitu sebutannya, juga pinter banget lho. Gile, nilai kalkulusnya oke banget, bo! Pokoknya, kalau masalah bidang-bidang ilmu eksakta, dia jagonya. Selain jago di bidang ilmu-ilmu pasti, eka juga aktif banget di organisasinya, DPM. Wajahnya ramah dan enak banget deh diliat klo lagi senyum… meneduhkan. Ngehehehe… ohya, dan eka ini orangnya penyayang sekali, terutama terhadap para monyet yang berkeliaran di dunia fana ini. Pokoknya, eka itu manusia setia kawan dan setia kawin terlaris di kancah persilatan tanah abang. Chibi Chibi Chibi... ha ha ha haa.... "Slogan E. Moy Cherrybele.

 ***
Wihh, Subhanalloh, sohib-sohib ane tuh hebat-hebat banget nihh, ayoo ayoo dipilih… hahaha… semuanya akhwat-akhwat berkualitas, calon istri idaman (bersertifikat)! haha…

Alhamdulillah, Ane bangga sempat berjumpa dan memadu kasih dengan kalian di bangku perkuliahan… hahaha… kenangan yang gak bakal ane lupain sampe tua, *amiiin kalau nyampe tua* hhhehe… tetep jaga persahabatan Gyaboo kita yaa… tetep ‘keep in touch yaa sampe udah pada beranak pinak hingga udah pade punya uyut… :)

Sahabat kalian ini akan selalu mendoakan kalian, semoga lancar-lancar, sukses-sukses selalu, dan tetap berada dalam lindungan Allah SWT. ^^
AMIIIN…  Ya Robbal Alamiiin.

 Foto-foto sambil Nunggu makanan dataaang.... 

Narsissss...

Ngerumpi di Halte (?)